我市開展“6·29”義務植樹活動

www.panzhihua.gov.cn     發布時間:2019-07-03     來源:攀枝花日報      选择阅读字号:[ ]     閱讀次數:

賈瑞雲王波黃正富李群林虞平等參加

賈瑞雲、王波參加義務植樹活動。

  今年是我市開展“6·29”義務植樹活動的第21個年頭。7月1日上午,我市組織開展義務植樹活動,動員全市上下以習近平生態文明思想爲指導,認真踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,主動履行公民法定植樹義務,以實際行動築牢長江上遊生態屏障,爲“英雄攀枝花·陽光康養地”增添新綠。

  空山新雨後,播綠正當時。9時許,市委書記賈瑞雲,市委副書記、市長王波,市人大常委會主任黃正富,市政協主席李群林,市委副書記虞平等來到機場路上村汽車房車露營公園旁,與全市200余名幹部職工和基層群衆一道,投入到緊張的義務植樹活動中,以實際行動號召全市人民積極植樹造林,爲攀枝花大地再添新綠。

  大家三五成組、彼此配合,或揮鍬鏟土、扶苗填土,或踩實新土、提桶澆水,認真完成每道工序,現場呈現出一派熱火朝天的勞動景象。一番忙碌後,1600余棵新栽下的藍花楹、鳳凰樹和清香木等樹苗迎風挺立、錯落有致,展現出蓬勃生機,形成一道靓麗的風景。

  植樹過程中,賈瑞雲、王波不時與大家交流,向林業技術人員詢問苗木品種、栽植技術等方面的情況,並提醒大家要規範操作,保證樹苗成活率。

  賈瑞雲強調,植樹造林是加強生態文明建設的重要組成部分,是實現綠色發展、高質量發展的重要內容,對改善我市生態環境、提升人民群衆福祉具有重要意義。全市上下要牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,搶抓當前有利時機,特別是要配合好銀江水電站建設,提前謀劃和開展好植樹造林各項工作,切實爲攀枝花轉型發展、創新發展、跨越發展提供良好生態支撐。要強化輿論宣傳,營造全民綠化、人人有責的良好氛圍,開展豐富多彩的植樹造林活動,迅速掀起全市植樹綠化高潮,讓人民群衆切身感受到生態效益帶來的實惠和好處。要時刻繃緊森林防火這根弦,落實好各項防火措施,及時總結先進工作經驗,確保全市森林防火形勢穩定可控。

  在家的四大班子領導及市直各部門主要負責同志參加義務植樹活動。(記者 吳禹涵 文/圖)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”的所有作品,版權均屬于“竞彩258网人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“竞彩258网電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。