財政部、應急管理部向貴州下撥3000萬元支持做好山體滑坡搶險救援救災工作

www.panzhihua.gov.cn     發布時間:2019-07-24     來源:中國政府網      选择阅读字号:[ ]     閱讀次數:

新華社北京7月24日電(記者魏玉坤、葉昊鳴)記者24日從應急管理部獲悉,財政部、應急管理部向貴州省緊急下撥中央財政自然災害救災資金3000萬元,用于貴州水城“7·23”特大山體滑坡災害的搶險救援工作,包括災後人員搜救等應急處置、爲避免二次人員傷亡所采取的調查與監測、周邊隱患排查、人員緊急疏散轉移、排危除險和臨時治理措施、現場交通後勤通訊保障等。

針對貴州水城“7·23”特大山體滑坡災害,應急管理部迅速啓動地質災害三級應急響應,與自然資源部組成聯合工作組趕赴現場,全力指導和協助地方開展搶險救援。

23日21時20分,貴州省六盤水市水城縣雞場鎮坪地村岔溝組發生一起山體滑坡。截至24日11時許,貴州水城縣山體滑坡現場已搜救出22人,其中11人生還,11人死亡,初步判斷34人失聯。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”的所有作品,版權均屬于“竞彩258网人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“竞彩258网電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。