润物耕心见成效 矫正帮扶获新生

www.panzhihua.gov.cn     發布時間:2019-07-24     來源:東區司法局      选择阅读字号:[ ]     閱讀次數:

  “现在的我已从思想上彻底被矫正、被感化,我即将走入崭新的生活,回归社会。回想当初,如果不是司法所、司法局工作人员对我耐心细致,不离不弃的管理帮教,今天的我也许又走上重新违法违纪的道路。现在,我鼓足勇气,愿意用我这一年缓刑期间的心路历程分享给大家,希望在座的各位在矫正期间服从司法所的管理,好好学习,早日回归家庭,争做一名好人”;“最后,我再一次向大渡口司法所的同志和東區司法局的领导说声谢谢!深深地感谢他们这一年来对我的教育、引导、帮助,特别是对我从心理的矫正,让我脱胎换骨,重新做人,正确的对待今后的生活,现在的我是一个合格的公民,而且是守法、守纪的公民!”以上这此话来自一名即将解除矫正的社区服刑人员在“现身说法”专题会上的感悟。

  为庆祝新中国成立70周年,按照省司法厅的安排部署,東區司法局结合 “学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动,创新社区服刑人员教育学习模式,将以往的说教模式改变为以案说法形式,较好地提高了矫正管控效果。

  2019年7月22日,東區司法局组织开展了一场别开生面的集中教育活动,监管在册的60余名社区服刑人员聆听了“听身边人讲身边事“。即将走向新生的社区服刑人员陈某在矫正期满前,与其他社区服刑人员分享了自己的犯罪原因及目前良好的改造情况,通过极富感染力的心理剖析和语言交流,以自身心路历程,劝诫全体社区服刑人员感恩社会、积极接受社区矫正的管理,遵纪守法,改过自新。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”的所有作品,版權均屬于“竞彩258网人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“竞彩258网電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。