以對人民群衆生命財産安全高度負責的態度狠抓安全生産工作!

www.panzhihua.gov.cn     發布時間:2019-07-24     來源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     閱讀次數:

 

  7月23日下午,東區召開安委會第三次(擴大)會議,學習全國、全省安全生産、應急管理工作重要會議精神;通報了各單位安全工作情況及第三季度風險研判,並對下半年重點工作進行安排部署。

  

  區委副書記、區長淩永航出席會議並講話;副區長、市公安局東區分局局長宋建忠主持會議並作工作安排。區安委會成員單位、街道(鎮)主要負責人參加會議;東區轄區內重點企業代表參加會議。

  

  

  

  據了解,今年上半年,東區轄區共發生火災106起,死亡0人,受傷0人;檢查單位1171家,發現火災隱患1556處,督促整改火災隱患1539處,下發責令改正通知書895份;受理一般消防行政處罰案件47起,責令“三停”11家,臨時查封11家,罰款8.495萬元。與去年同期相比,東區發生各類死亡(重傷)1人以上生産安全事故,事故起數、死亡人數、受傷人數分別減少87.5%、81.8%、100%,呈現“三下降”趨勢,安全生産形勢持續穩定。

  

  

  淩永航指出

  今年上半年,全區上下齊心協力,進一步壓實責任、強化監管、堵塞漏洞、防範風險,全區安全生産形勢持續穩定向好。但要清醒認識到,當前工作仍存在一些薄弱環節,安全生産監管任務也十分繁重。相關部門要認真貫徹落實習近平總書記關于安全生産工作的重要指示批示精神,以對人民群衆生命財産安全高度負責的態度,力推安全生産工作落實。

  淩永航要求

  各級各部門要進一步提高思想認識,強化措施,加強監管,督促整改,以更高的標准、更實的措施、更嚴的紀律抓好安全工作,自覺扛起“促一方發展、保一方平安”的責任,確保人民群衆生命財産安全;要強化責任,做好工作配合和銜接,把措施落實到企業,任務分解到現場,責任落實到崗位和人員,切實細化職責分工,扣緊責任鏈條;要進一步突出工作重點和重點行業領域,嚴格落實汛期安全生産各項措施,著力加強應急能力建設,推動形成“共建共享共治”的安全生産工作格局,做到及早行動、及早防範、及早准備,嚴防事故發生,努力保持安全生産形勢持續向好態勢;要進一步強化依法履職盡責,加大監督執法力度,切實做好應急值班值守和調度工作,紮實做好應急管理綜合保障,保證汛期安全防範各項措施落實到位及安全生産工作取得實效。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”的所有作品,版權均屬于“竞彩258网人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“竞彩258网電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。