市政府第62次常務會議

文章来源:攀枝花日报  发表日期:2019-07-04 阅读次数:

  7月3日,市长王波主持召开市政府第62次常務會議,传达学习全省深化“放管服”改革优化营商环境现场会精神、全省重传委专题会暨省艾滋病等重大传染病及地方病防治工作会议精神,听取了“亲历体验、为民服务”调研活动开展情况的报告、持续优化营商环境进展情况的报告,审议并原则通过《关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区的通告》。

  會議指出,各縣(區)、市級各部門要進一步增強責任感緊迫感,對標群衆需要,以開放的胸襟、透明的服務,加快補短板強弱項抓落實,不斷增強企業和群衆獲得感。要進一步完善權力責任清單,聚焦企業和群衆辦事重點領域、重點環節,不斷提升政務服務能力和水平。要聚焦企業關切,進一步優化營商環境,在實施更大規模減稅降費上下功夫、在破解融資難融資貴問題上下功夫、在加強企業權益保護上下功夫,切實推動“放管服”改革取得新突破。要進一步健全工作推進機制,細化工作方案,壓緊壓實責任,強化協同聯動和督促檢查,確保深化“放管服”改革優化營商環境各項任務落實見效。要及時解讀新出台政策措施,准確傳遞權威信息和政策意圖,提高政策可及性。

  會議強調,全市開展的“親曆體驗、爲民服務”調研活動是深化“放管服”改革的有力嘗試,爲“不忘初心、牢記使命”主題教育打下了思想基礎和工作基礎。各縣(區)、市級各部門要在調研活動中進一步提升服務理念,推動形成敢擔當、善作爲的政務服務環境,全力助推城市規劃設計、攀西科技城建設、中小微企業發展等事關攀枝花轉型發展、高質量發展的各項事業再上新台階。要切實解決“中梗阻”問題,教育引導各縣(區)、各部門中層幹部主動參與到調研活動中,通過強化管理、業務培訓等方式,形成上下聯動、整體推進的良好氛圍,爲我市深化“放管服”改革、優化營商環境、強化招商引資工作不斷凝聚強大合力。新聞媒體要持續跟進,及時報道企業和群衆關心事項的處理結果,助力提升政務服務效能。

  會議還討論研究了其他事項。(記者 陶泓霖 實習生 李傑)