市委召開常委會會議傳達學習黨中央國務院和四川省有關文件、會議精神

www.panzhihua.gov.cn     發布時間:2019-07-24     來源:攀枝花日報      选择阅读字号:[ ]     閱讀次數:

傳達學習《中國共産黨宣傳工作條例》《黨政主要領導幹部和國有企事業單位主要領導人員經濟責任審計規定》等有關文件、會議精神研究部署相關貫徹落實意見

賈瑞雲主持並講話

  7月23日上午,市委書記賈瑞雲主持召開市委常委會會議,傳達學習黨中央國務院和四川省有關文件、會議精神,討論審議有關請示,審定市委十屆七次全會相關文件,研究部署相關貫徹落實意見。

  會議傳達學習了《中共中央關于印發<中國共産黨宣傳工作條例>的通知》精神。會議指出,《中國共産黨宣傳工作條例》的頒布實施是貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的具體舉措,是我國全面推進依法治國、依規治黨的具體體現,也是黨的工作法治化的又一重要成果,爲我們開展好黨的宣傳工作提供了重要遵循,全市各級各部門要提高政治站位,認真學習貫徹《條例》,深入推進全面深化改革,努力提升宣傳工作的科學化、制度化、規範化水平。

  會議強調,要強化責任擔當,努力提升貫徹落實《條例》的能力,以《條例》指導宣傳工作,深入推進全面依法治國、全面從嚴治黨。要切實加強黨對宣傳工作的全面領導,著力提升執政能力,維護意識形態安全和國家政治安全;要對照《條例》,及時構建推進大宣傳工作的機制,強化表彰獎勵和追責問責,激勵宣傳幹部幹事創業。

  會議傳達學習了《中共中央辦公廳 國務院辦公廳印發<黨政主要領導幹部和國有企事業單位主要領導人員經濟責任審計規定>》精神。會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央高度重視審計工作,習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的重要講話,深刻闡述了做好新時代審計工作的根本性戰略性問題,爲做好新時代審計工作提供了根本遵循。攀枝花成立市委審計委員會,是貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、落實黨和國家機構改革有關決策部署的重要舉措,全市各級各部門要提高政治站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記關于審計工作的重要論述精神上來,堅決貫徹中央、省委審計委員會第一次會議精神,全面加強黨對審計工作的領導。

  會議強調,要強化組織領導和協作配合,加強與有關監督部門的聯系溝通,全市各級領導幹部要帶頭學習貫徹執行《規定》,把審計工作作爲國家治理的重要組成部分和加強幹部監督管理的重要內容,高度重視、全力支持審計工作的開展和審計機制的建立,自覺、主動接受審計監督,促進領導幹部履職盡責、擔當作爲。要堅持應審盡審、凡審必嚴、嚴肅問責,做到審計工作全覆蓋。實現對招投標工作、領導幹部離任和重大項目實施三個全覆蓋,實現審計領域、審計對象和審計時間過程全覆蓋,著力構建橫向到邊、縱向到底的審計監督覆蓋體系。要對照《規定》依法審計,做到凡審必嚴,促進權力規範運行。要強化審計結果運用,加強審計與紀檢監察的銜接,嚴肅認真執紀問責,寫好審計“後半篇文章”,促進領導幹部守紀守規、廉潔用權、幹淨幹事,推動攀枝花經濟社會健康有序、高效廉潔發展。

  會議還傳達學習了全國全省違建別墅問題清查整治專項行動電視電話會議、四川省促進工商聯所屬商會改革和發展電視電話會議、全省農民工工作專題會議等有關會議精神,審議並原則通過了《竞彩258网市級議事協調機構管理辦法》,審定了市委十屆七次全會相關文件。(記者 吳禹涵)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”的所有作品,版權均屬于“竞彩258网人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“竞彩258网電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。