我市紮實推進“憲法法律進高校”活動

www.panzhihua.gov.cn     發布時間:2019-07-24     來源:攀枝花日報      选择阅读字号:[ ]     閱讀次數:

  記者日前從市司法局獲悉,今年以來,我市以“開展憲法法律進高校 培育良好校園法治環境”爲主題,高起點謀劃、高規格推進、高水平宣講、高標准落實、高精度配合,紮實推進“憲法法律進高校”系列活動。

  我市將“憲法法律進高校”活動作爲憲法學習宣傳教育的重要內容納入《竞彩258网全面依法治市2019年守法普法工作要點》,並以憲法宣講爲重點、以法律服務爲平台、以法治文化建設爲引領,進一步提升在攀高校依法治校工作水平。自4月啓動活動以來,市級領導和市司法局相關負責人在高校開展宣講,爲推動法治攀枝花建設彙聚力量。市教育和體育局將“憲法法律進高校”活動向中小學延伸,在全市中小學中舉行“學憲法、講憲法”演講比賽和法治知識競賽。市依法治市辦推進“法治攀枝花”微信宣傳矩陣建設。全市法檢系統利用“現在開庭”“陽光檢察”等普法欄目,營造學習宣傳憲法法律的濃厚氛圍。市中級法院發布年度十大典型案例。市司法局發布依法行政十大指導案例,紮實開展以案釋法。市文化廣播電視和旅遊局積極推進法治文藝精品劇目進校園,寓教于樂提升學生法治素養。(實習生 阿合史星記者 江潇)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”的所有作品,版權均屬于“竞彩258网人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“竞彩258网電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。