《竞彩258网城鎮汙水和城鄉垃圾處理設施建設三年推進項目2019年度實施方案》政策解讀

www.panzhihua.gov.cn     發布時間:2019-04-25     來源:竞彩258网政府辦公室      选择阅读字号:[ ]     閱讀次數:

《竞彩258网城鎮汙水和城鄉垃圾處理設施建設三年推進項目2019年度實施方案》

政策解讀

 

一、什麽是城鎮汙水和城鄉垃圾處理設施建設三年推進項目?

爲加快推進四川省城鎮汙水和城鄉垃圾處理設施建設,切實改善城鄉生態環境質量,更好滿足人民群衆對美好環境的需求,我省出台了《四川省人民政府辦公廳關于修訂四川省城鎮汙水處理設施建設三年推進方案和城鄉垃圾處理設施建設三年推進方案的通知》(川辦函〔2018〕103號)。根據通知任務要求,城鎮汙水和城鄉垃圾處理設施建設項目從2017年開始, 2019年底結束,爲期三年。

二、我市城鎮汙水和城鄉垃圾處理設施建設三年推進項目任務有哪些?

(一)城鎮汙水處理設施建設。

我市城鎮生活汙水處理設施建設項目39個,其中:市級1項目、東區6項目、西區4項目、仁和區11個項目、米易縣7項目、鹽邊縣4項目、釩钛高新區2項目、花城新区1個項目、市水务(集团)公司3個项目。计划总投资20.98億元,主要爲我市新建汙水處理廠(站)14座,新增汙水處理能力4.14萬立方米/日,提標升級改造汙水處理廠5座,新建汙水管網395.31公裏,改造老舊汙水管網25.4公裏,實現合流制管網“雨汙分流改造”108.45公裏,建設覆蓋全市汙水處理廠(站)的信息監管平台1個,建成日处理能力100噸的汙泥無害化處置設施1座。

(二)城鄉垃圾處理設施建設。

我市城鄉垃圾處理設施建設項目21個,其中:市級3個項目、東區4個項目、西區4個項目、仁和區8個項目、米易縣2個項目、鹽邊縣2個項目、釩钛高新區1個项目。计划总投资6.95億元,主要項目包括:生活垃圾無害化處理設施新建2個,处理规模1250/日;生活垃圾無害化處理設施改建2個,处理规模210/日;生活垃圾收運設施新建6個,处理规模945/日;餐廚垃圾處理設施新建1個,处理规模80/日;生活垃圾分類項目4個;生活垃圾运行监管信息化平台1個;存量垃圾治理项目5個。

三、我市城鎮汙水和城鄉垃圾處理設施建設三年推進項目三年推進項目需達到什麽效果?

201911月底前,我市城鎮汙水處理率城市達到96%以上、縣城達到80%以上建制鎮達到50%以上;建成區生活垃圾無害化處理率達到98%以上、縣城達到88%以上、鎮鄉生活垃圾收轉運設施覆蓋率達到100%使我市生活垃圾達到減量化、無害化和資源化,生活汙水收集處理水平和出水水質進一步提高,爲我市生態文明建設貢獻更大力量

 

 

 

http://www.panzhihua.gov.cn/Articles/60179240/2019/04/25/20190425183940-197671.pdf

免責聲明

1、凡本網注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”的所有作品,版權均屬于“竞彩258网人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:竞彩258网電子政務辦公室或竞彩258网人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“竞彩258网電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。